Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte korrigieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Bitte korrigieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 12:10:   Beitrag drucken

Hi!

Könnt ihr mir diese Gleichungen korrigieren? Bitte helft mir. Vielen Dank!

x + 9 = 34
Meine Lösung: x=25

x + 27.5 = 30
Meine Lösung: x=2.5

x + 84 = 110
x=26

x + 6.5 = 9.8
x=3.3

4.99 = x - 5.01
x= 0.02

2.58 = x - 3.7
x=1.12

5 3/4 = x - 4 1/4
x= -1.5

-15 = x - 18
x= 19.5

14.9 = x + 3.4
x=18.3

x + 23 = 23
x=0

48 = x + 128
x= 176

x + 14 = 0
x= 14



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1087
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 12:36:   Beitrag drucken

Hi Rhea

4.99 = x - 5.01
x=10

2.58 = x - 3.7
x=6,28

5 3/4 = x - 4 1/4
x=10

-15 = x - 18
x= 3

14.9 = x + 3.4
x=11,5

48 = x + 128
x= -80

x + 14 = 0
x= -14


Die anderen Aufgaben waren richtig. Deine Ergebnisse zu überprüfen ist übrigens nicht schwer, du kannst ja einfach mal einsetzen. Zum Beispiel bei der letzten Aufgabe.
14+14=28 und nicht 0.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 324
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 12:51:   Beitrag drucken

x=25 richtig
x=2,5 richtig
x=26 richtig
x=3,3 richtig

4,99=x-5,01 |beide Seiten addieren mit 5,01
4,99+5,01=x-5,01+5,01
10 = x
x = 10

2,58=x-3,7 |beide Seiten mit 3,7 addieren
2,58+3,7=x-3,7+3,7
6,28=x
x=6,28

5 3/4 = x -4 1/4 |beide Seiten mit 4 1/4 addieren
5 3/4 +4 1/4 =x-4 1/4 +4 1/4
23/4 + 17/4 =x- 17/4 + 17/4
40/4=x
x = 10

-15 = x-18 |beide Seiten mit 18 addieren
-15+18 = x-18+18
3 = x
x = 3

14,9=x+3,4 | beide Seiten -3,4
14,9-3,4=x+3,4-3,4
11,5 = x
x = 11,5

x = 0 richtig

48=x+128 | beide Seiten - 128
48-128=x+128-128
-80=x
x = -80

x+14=0 | beide Seiten -14
x-14-14=0-14
x = -14

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page