Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 11:59:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir!

1. 22x - 34 = 10
2. 37 = 14x + 23
Ich komme bei dieser Aufgabe (2) auf x=1 stimmt das?
3. 27 + 6x = 93
4. 0 = 9x - 40.5
5. 4x - 21 = 51
6. 50 = 30x - 25
7. 3x - 1/3 = 8 2/3
8. 27 3/4 - 9x = 3/4

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 417
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 12:04:   Beitrag drucken

Hallo

Ich löse dir die Aufgabe allgemein:

ax + b = c
b auf die andere Seite bringen mit -b ergibt:

ax = c - b

Nun durch a dividieren:

x = (c-b)/a

So kannst du alle Aufgaben lösen.


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1086
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. März, 2003 - 12:04:   Beitrag drucken

Hi Rhea

1. 22x-34=10
<=> 22x=44
<=> x=2

2. Stimmt, da kommt 1 raus.

3. 27+6x=93
<=> 6x=66
<=> x=11

4. 0=9x-40,5
<=> 40,5=9x
<=> x=40,5/9=4,5

5. 4x-21=51
<=> 4x=72
<=> x=18

6. 50=30x-25
<=> 75=30x
<=> x=2,5

7. 3x-1/3=8 2/3
<=> 3x=9
<=> x=3

8. 27 3/4-9x=3/4
<=> 27=9x
<=> x=3

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page