Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 17:46:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir!
Vielen Dank!

1.
a) 2x - 10 = 22
b) 8x + 9 = 89
c) 11x - 7 = 15
d) 7x - 22 = 55
e) 10x + 4 = 54
f) 6x + 91 = 100
g) 26x + 20 = 33
h) 50x + 75 = 200


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 17:46:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet übrigens: Löse die Gleichungen durch Umformen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 322
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 18:34:   Beitrag drucken

a)
2x-10=22
2x=22+10
2x=32
x = 16

b)
8x+9=89
8x=89-9
8x=80
x = 10

c)
11x-7=15
11x=15+7
11x=22
x = 2

d)
7x-22=55
7x=55+22
7x=77
x = 11

e)
10x+4=54
10x=54-4
10x=50
x = 5

f)
6x+91=100
6x=100-91
6x=9
x=9/6
x = 1,5

g)
26x+20=33
26x=33-20
26x=13
x=13/26
x = 0,5

h)
50x+75=200
50x=200-75
50x=125
x=125/50
x = 2,5

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page