Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer weiss bescheid?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Wer weiss bescheid? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. April, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Gleichungen sollen nach x aufgelöst werden.

4x+yx-3=89
x-b(x-c):x+a=7

Danke im voraus für die Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. April, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi John,

Zur ersten:

Die -3 auf die andere Seite und Ausklammern:

x=92/(4+y)

Zur zweiten:

erstmal wie bei Bruchgleichungen vorgehen,
dann klammern beseitigen Umformen, den Bruch mit (-1) erweitern:

x=7*a+b*c/(6+b)

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page