Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisumpfang

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisumpfang « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 11:08:   Beitrag drucken

Weer hilft mir bitte noch heute.
Ich benötige die Formel zur Berechnung von Kreisen.
BITTE BITTE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 11:21:   Beitrag drucken

Was willst du denn genau berechnen?
Umfang= 2*r*pi
Flächeninhalt= r2 (r quadrat) * pi

Ich hoffe dir hilft das weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 11:35:   Beitrag drucken

Danke, war genau richtig so.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Hi
Ich brauche dringend (!!!) eure Hilfe!
Beweise:
U²:A=4*Pi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josephine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hallo Peter,
Bei neuer Frage immer neuen Beitrag öffnen - sonst ergibt sich Chaos!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz (Moe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Hallo Peter,
auch wenn du keinen neuen Beitrag geöffnet hast, helfe ich gerne.

AKreis = r² * p
UKreis = 2 * p * r

Ich hoffe, dass gilt als vorrausgesetzt. Wenn du nun die Formel des Umfanges nach r auflöst erhälst du:
r = U/2p
Dies eingesetzt in die erste Formel:

A = (U/2p)² * p
A = /4p² * p
p kürzen!
A = /4p
dividieren durch U² ergibt:
A/ = 1/4p
Kehrwerte:
/A = 4p

Ich hoffe, ich konnte helfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page