Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung von Flip Flop

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Keine Ahnung von Flip Flop « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

Meine Tochter soll folgende Aufgabe lösen .
Ein 486 PC hat 4 MB Speicher . Über wieviel
Flip Flop verfügt der RAM Speicher des PC ?
Wir haben keine Ahnung . Bitte um Lösung , wenn
möglich mit genauem Lösungsweg .
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 18:09:   Beitrag drucken

Für ein Bit ein Flip-Flop.
4 MB = 4 Megabyte = 4 * 220 Byte = 4 * 220 * 8 Bit = 225 Bit,
also 33554432 Flip-Flops.
(Bei einigen Herstellern ist ein Megabyte auch 1000000 Byte.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Richard Schneider (Richard)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 10:24:   Beitrag drucken

Der Arbeitsspeicher (RAM) eines PCs ist als DRAM-Speicher ausgeführt,d.h. die Informationen werden in kleine Kondensatoren gespeichert und nicht in Flip-Flops.

Fazit:
-Keine FLIP-FLOPs im RAM zum Speichern von Bits.
-Wie so oft bei Hausaufgaben: Zwanghaftes Bemühen praxisnah zu sein und doch so fern.
-Die Kunst: Trotzdem Erkennen was gefordert ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Hallo Richard, was verstehst Du unter Flipflop und was macht Dich so sicher, daß damit keine RAM funktionieren? Franz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 02:40:   Beitrag drucken

"D" steht bei DRAM für "Kondensator" ?

Und wofür steht das "S" bei "SDRAM" ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page