Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 18:44:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich brauche nochmal eure Hilfe:
Und zwar sind bei einer Aufgabe mehrere Punkte gegeben. Dadurch soll
eine Funktion nach dem Schema f(x)= usw. erstellt werden. Allerdings
weiss ich überhaupt nicht, wie ich die Aufgabe bearbeiten soll. Kann
mir jemand helfen?
Hier die Punkte:
Aufgabe a)
p= 4, 12
q= 1, 0,8
b)
p=2, 500
q= 2, 0,8

Danke
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 08:04:   Beitrag drucken

Hallo Laura, was bedeuten p und q? Sind es vielleicht Koordinaten? Was weißt Du über die Funktion; um welche Art handelt es sich? Mit den Angaben allein weiß ich leider nicht weiter. Gruß F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 21:48:   Beitrag drucken

Da zwei Punkte gegeben sind ist die einfachste Lösung eine Gerade durch diese beiden Punkte.
a) f(x)=ax+b
mit a=(12-0,8):(4-1)=(11,2)/3=56/15
und b=0,8-a=4/5-56/15=-44/15

b) geht nicht,da dem x-Wert x=2 zwei verschiedene y-Werte zugeordnet werden,was bei einer Funktion niemals der Fall ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page