Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Exponentialgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 23:29:   Beitrag drucken

Halihalo!

Benötige dringend Lösungen zu folgenden Exponentialgleichungen:

1.)

In R:

Wurzel aus 4^(3-(1/x) = 3te Wurzel aus (8^5)+1/x

2.)

In R:

(1/3).3^(3x+2)-2.3^6 = (3^x)^3

3.)

In R:(Mörderbeispiel) :-(

Wurzel aus 3^(x+2)+4.3^(1+(x/2)-202,5.Wurzel aus 2^x = -5.Wurzel aus 3^(x+4)

Ich weiß es schaut abschreckend aus, aber jede
Hilfe wäre recht! DANKE.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. April, 2000 - 20:16:   Beitrag drucken

Tipp: Löse die Wurzeln auf, indem Du die Gleichungen mit Exponenten schreibst, z.B. 3. Wurzel aus ..... = (.....)1/3
Dann potenziere mit geeigneten Zahlen, um die Wurzeln aufzulösen. Bei der ersten Aufgabe wäre das z.B. mit 6=kgV(2;3).

Die jetzt entstandene wurzelfreie Gleichung löse jetzt nach x auf.
Viel Glück. Wenn Du zwischendrin hängenbleibst, kannst Du Dich ja nochmal melden.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page