Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer weiß einen Rat??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Wer weiß einen Rat?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 17:31:   Beitrag drucken

1.) Konstruiere ein Dreieck aus c= 5cm, hc = 3cm, sc = 4,5cm

2.) Auf einem 350m hohen Gipfel soll von einer Talstation, d. 750m vom Höhenfußpunkt d. Berges entfernt liegt, eine Drahtseilbahn gebaut werden. Mach eine Zeichnung im Maßstab 1:10 000 u. berechne d. Länge des endlosen Antriebseiles. Den Durchhang und die Auflage auf den Antriebsscheiben nicht berücksichtigen.

Grüße Sonja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 19:08:   Beitrag drucken

Hi Sonja,

Zu Aufgabe 2:

Eine Frage, soll der gesammte Berg 350 m Hoch sein oder ist das der Abstannt Gipfel-höhe talstation?

Lösung über Pythagoras:

S=827,65

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 13:18:   Beitrag drucken

Ein 18 cm hoher Körper besteht aus einem Zylinder mit aufgesetzter Halbkugel. Wie groß ist sein Rauminhalt und der Inhhalt seiner Oberfläche, wenn der Grundkreisradius 6 cm beträgt?

Wer kann mir behilflich sein??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Die Höhe der Halbkugel entspricht dem Radius r des Grundkreises; Zylinderhöhe also h=18cm-6cm.

V=V(Zylinder)+V(Halbkugel)
V(Zylinder)=pi*r²*h
V(Halbkugel)=(2/3)*pi*r³

Zylinderdeckfläche und Halbkugel-Grundfläche zählen vermutlich nicht zur Gesamt-Oberfläche.

A=Grundfläche(Zylinder)+Mantelfl.(Zylinder)+Halbkugelfläche = pi*r²+2*pi*r*h+2pi*r².

Ausrechnen, zusammenfassen. F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page