Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weitere Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Weitere Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 12:56:   Beitrag drucken

Vielen, vielen Dank Niels!!!
Ich kann es nicht, ich kann es nicht, ich kann es immer noch nicht!

1. Berechne die Seitenlängen einer Raute, deren Flächeninhalt 120cm² beträgt und deren Diagonalen sich um 14cm unterscheiden.

2. Leon hat 500DM bei der Bank einbezahlt. Nach genau 2 Jahren erhält er einschließlich Zinseszinsen 530,45DM zurück. Berechne den Zinssatz.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 15:25:   Beitrag drucken

Hi Sarah,

zur ersten Aufgabe:

AR=e*f/2

e=f-14

AR=(f-14)*f/2
AR=f2-14f/2
AR=f2/2-7f
120=f2/2-7f
240=f2-14f
f2-14f-240

f=24

Oben Eingesetzt:
e=10

Formel:

e2=4a2-f2

Ö(e2+f2)/2=a

a=13

Zur zweiten Aufgabe:

Kn=K0*qn
K2/K0=q2
Ö(530,45/500)=q

q=1,03

1,03=1+ p/100
0,03=p/100
3=p%

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 15:42:   Beitrag drucken

Das war es vorerst. Meine momentane Lebenskrise ist damit beendet. 1000-Dank, Deine Sarah!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page