Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe bei Textaufgaben- dring...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Brauche Hilfe bei Textaufgaben- dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2000 - 15:39:   Beitrag drucken

Also folgendes:
Ein Kapital von 120.000.- verzinst sich zu insgesamt 8,5% pro Jahr.Ein teil davon ist zu 6% pro J.,ein anderer Teil zu 9%p.J. angelegt. Berechne die zu den beiden Zinssätzen gehörenden Beträge.
Und noch eines:
Eine Schallplattenges. startet eine Werbeaktion, bei d. als Werbegaben kleinere Schallpl.(zu 4.-)und Landspielpl.(zu 10.-) kostenlos abgegeben werden. Es stehen insg. 100.000.- zur Verfügung. aus Versandgründen muß d. Abnehmerkreis auf höchstens 15.000 Werbekunden beschränkt werden. Einer rationellen Fertigung wegen sollen jedoch mind. 1500 Langspielpl. bestellt u. versandt werden.Wenn man rechnet,daß jede verschenkte LP durchschnittlich 100.- u, jede kleinere 50.- Mehrumsatz erzielt,so besteht f.d. Werbeleiter das Problem darin, die Bestellzahlen f.d. großen(x) und die kleinen(y) optimal festzulegen.
Bestimme d. günstigen Werte für x und y .
Bitte um schnelle Hilfe
karin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 11:23:   Beitrag drucken

K Kapital, x Anteil mit 6%, Jahreszinsen K*0,085 = x*0,06+(K-x)*0.09. Ausmultiplizieren, x ausrechnen x=K/6=20.000 DM. Bitte nachrechnen! F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neulich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

Aufgabe 2:
Grafische Lösung siehe http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/3012.html
rechnerische Lösung siehe http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/18498.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page