Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen???
In der Klasse 9d wünscht jeder jedem einen "Guten Tag". Der Gruß wird insgesamt 930mal ausgesprochen. Wie viele Schülerinnen und Schüler hat die Klasse 9d?

Und noch eine Aufgabe:
Vergrößert man die Kanten eines Würfels um 2cm, so vergrößert sich das Volumen des Würfels um 152 cm³. Wie lang sind die Kanten des Würfels?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2000 - 14:27:   Beitrag drucken

Hi Sarah,

zu Aufgabe 2:

x...Kantenlänge vom Würfel

Gleichung:

(x+2)3=x3+152

x3+6x2+12x+8=x3+152
6x2+12x+8=152
6x2+12x-144=0
x2+2x-24=0

x=4

Aufgabe 1 gehört mit sicherheit in den bereich Kombinatorik. Mit diesem Gebiet Kenne ich mich nicht aus.

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page