Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verflixte Graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Verflixte Graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 08:14:   Beitrag drucken

Bitte, bitte.....

wie trage ich einen Graphen ins Koordinatensystem, wenn x= 2/3 und y= 5/3ist (z.B.) ??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 11:11:   Beitrag drucken

Der Graph (Gerade) geht durch den Koordinatenursprung (1. Punkt). Den zweiten Punkt erhält man aus dem Schnittpunkt von x=2/3 (auf der x-Achse 2/3 senkrecht markieren) und y=5/3 (auf der y-Achse 5/3 waagerecht markieren). der Schnittpunkt beider Linien bildet den zweiten Bezugspunkt der Geraden. Der Anstieg der Geraden ist 2,5.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

balli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 12:08:   Beitrag drucken

es gibt auch noch eine 2. interpretation:

für x=2/3 zeichnet man eine parallele gerade zur y-Achse durch x = 2/3 und für y=5/3 eine parallele gerade zur x-achse durch y=5/3.

geometrisch gedeutet heißt y= 5/3 nichts anderes als eine gerade y=0*x+5/3, die also die steigung 0 hat. folglich also weder steigt noch fällt. (parallel zur x-achse ist). analog kann man den fall für x betrachten, wenn man sich vorstellt, die koordianten zu vertauschen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 12:26:   Beitrag drucken

aber wie trage ich die Brüche in das K-System ein?? Verstehe es einfach nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 19:44:   Beitrag drucken

Hallo,
kannst Du nochmal wortwörtlich die genaue Aufgabenstellung (aus dem Buch ??) aufschreiben, ich denke nicht ,daß es hier um Brüche geht ????
Sind es nicht Punkt des kartesischen Koordinatensystems ???
Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page