Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch einmal Expogl.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Noch einmal Expogl. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. April, 2000 - 18:56:   Beitrag drucken

Hallo wieder!

Inzwischen sind neue (noch kompliziertere) Probleme aufgetreten. Bitte helft mir bei:

Löse in R:

a.(1/a)^(x^2) = (a^x-1)^1-x


Wurzel aus (a^3-x).(5te Wurzel aus a^7-6x)=(10te Wurzel aus a^5x+7)

Nochmals vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Joschko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

a. x = 0,5
b. x = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2000 - 22:51:   Beitrag drucken

also die antwort auf a) ist sicher falsch :
(1/a)0,25=(a0,5-1)0,5
beispiel : a=1 => 1=0

b) auch falsch :
a3-x a(7-6x)/5=a(5x+7)/10
=> 3-x+7/5-(6/5)x = (5/10)x+7/10
=> 30-10x+14-12x = 5x+7
=> 44-22x = 5x+7 => x=37/27
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 00:30:   Beitrag drucken

Tja Martin,da sind wir bei dem berühmten Klammerproblem hier im Bord.
Wenn es bei der ersten (1/a)x^2=(ax-1)1-x heißen soll,hast Du recht : (1/a)0.25=(a-0.5)0.5=a-0.25

Bei der zweiten hab ich die erste Wurzel übersehen.Martins Antwort ist hier völlig korrekt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Joschko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

Hallo Michael
wenn du mir deine e-mail Adresse schicken würdest, dann bekommst du von mir den Lösungsweg als Word (Formeleditor 3.0) Dokument.

Martin

PS Ich komme mit der Schreibweise auf dem Board nicht klar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page