Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weiß Lösung aber nicht wie man drauf ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Weiß Lösung aber nicht wie man drauf kommt! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. April, 2000 - 13:22:   Beitrag drucken

log2 3=? =1,6 wie kommt man drauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. April, 2000 - 13:45:   Beitrag drucken

x:=log[2](3) ist nach Definition Logarithmus diejenige Zahl, für die 2^x=3 gilt. Das Ergebnis x=1,6 stimmt etwa, wie man mit dem Taschenrechner überprüfen kann: 2^1,6 =ca. 3.

Auf dem TR sind üblicherweise nur ln (natürlicher Logarithmus) und lg (dekadischer, Basis 10). Für die Logarithmus zu anderen Basen, zum Beispiel 2, kann man die Umrechnungsformel log[c]b=lgb / lgc benutzen. log[2]3=lg3/lg2=ca. 1,6.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page