Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz des Vieta

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Satz des Vieta « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kasi (phoebe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: phoebe

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 24. März, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

wie beweise ich folgenden Teil des Satzes von Vieta "sind x eins und x zwei, 2 Lösungen der Gleichung:x²+px+q=0 , so gilt x1+x2=-p
kann mir jemand helfen?? bitttteeeeee mit Eklärung wenn es geht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1073
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. März, 2003 - 14:14:   Beitrag drucken

Hi!

Hier musst du jetzt einfach faktorisieren. x1 und x2 sind Lösungen, also gilt:
x²+px+q=0
<=> (x-x1)(x-x2)=0
Ausmultiplizieren ergibt:
x²-(x1+x2)x+x1x2=0

Koeffizientenvergleich liefert die Behauptung.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page