Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Term

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Term « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke (mellea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mellea

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 12:00:   Beitrag drucken

Weiß jemand, wie man solch komplexen Term lösen kann ?
1. Bestimme bitte die Definitionsmenge und die Lösungsmenge in R:
L = { x | 6x-2/2x+1 + 5x-3/2x-1 = 10/4x^2-1 }

2. Bitte bestimme die Lösungsmenge rechnerisch
L = { x| x^2-7/3x + 5/4 > 0 }
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 429
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 12:09:   Beitrag drucken

1. Klammern setzen - nicht eindeutig
2. in ein Produkt zerlegen => ein Produkt ist größer als als 0, wenn beide Faktoren entweder kleiner oder größer als 0 sind;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page