Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einsetzungsverfahren:))) brauche hilf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Einsetzungsverfahren:))) brauche hilfe bis morgen(4.4.00) THX!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HILFE!!! :
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

Aufgabe:
22x+11=11y
22x+22=33y

Helt mir bitte diese aufgabe zu erklaeren!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi Hilfe,

Obere Gleichung mit (-1) Durchmultiplizieren, und addieren.

11=22y
1/2=y

Oben einsetzen ergibt X= -1/4

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Arthur Dent
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 20:08:   Beitrag drucken

1.: 22x+11=11y
2.: 22x+22=33y

11 ausklammern aus 1. linker Therm
11(2x+1)=11y
1. durch 11 dividieren
{11(2x+1)}/11=y
Kürzen
2x+1=y

22 ausklammern aus 2. linker Therm
22(x+1)=33y
2. durch 33 dividieren und durch 11 kürzen
{2(x+1)}/3=y

in 2. für y 1. einsetzen
{2(x+1)}/3=2x+1
Gleichung mit 3 multiplizieren
2x+2=6x+3 |-2x |-3
-1 =4x |/4
-0,25=x

x-Wert in eine 1. o. 2. einsetzen und y errechnen
22*(-0,25)+11=11y
5,5 =11y |/11
0,5 =y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

Ihr habt doch alle keine Ahnung also:
22x+11=11y /mal 3
22x+11=33y

66x+33=33y
22x+11=33y

66x+33=22x+11 /minus 33
22x+11=33y oder 66x+33=33y

66x=22x-22 /geteilt durch 22
22x+11=33y oder 66x+33=33y

3x=x-1 /minus x
22x+11=33y oder 66x+33=33y

2x=-1 /geteilt durch 2
22x+11=33y oder 66x+33=33y

x=-0,5 (jetzt setzen wir das x in die untere Gleichung ein)
22mal(-0,5)+11=33y => -11+11=33y => 0=33y /geteilt durch 33

y=1/33
x=-0,5

Alles klar bei Fragen oder kritik E-Mail an CHWBVB09@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 98
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 16:48:   Beitrag drucken

@HILFE!!!


Die Lösungen von Niels und Arthur Dent sind richtig!

Oh,seh grad,daß die Aufgabe wohl schon etwas betagt ist!

Gruß,Olaf

(Beitrag nachträglich am 21., Oktober. 2002 von heavyweight editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page