Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 13:30:   Beitrag drucken

habe 2 gleichungen!
kann mir die jemand nach x auflösen?
vielen dank im voraus !
1:
3 hoch (x+1)= 2* 3hoch (2x)
2:
x * lg 3 * 1 lg 3= lg 2 + 2x * lg 3

DANKE !!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

zur ersten Aufgabe:

3x+1=2*32x

Logarithmieren:

(x+1)*lg3=lg2+2x*lg3

Klammer ausmultiplizieren und x Terme auf eine Seite ringen.

lg3-lg2=2x*lg3-lg3

Ausklammeern und Zusammenfassen (rechte Seite)

lg3-lg2=x*lg3

X isolieren, eintippen ausrechnen fertig!!!

x=lg3-lg2/lg3

Zur zweiten Aufgabe:

ich glaube du hast dich vertippt und es müßte richtig heißen:

x*lg3+1*lg3=...

wenn ich recht haben sollte kannst du das Entergebnis der vorriegen verwenden.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 16:22:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

zur ersten Aufgabe:

3x+1=2*32x

Logarithmieren:

(x+1)*lg3=lg2+2x*lg3

Klammer ausmultiplizieren und x Terme auf eine Seite ringen.

lg3-lg2=2x*lg3-lg3

Ausklammeern und Zusammenfassen (rechte Seite)

lg3-lg2=x*lg3

X isolieren, eintippen ausrechnen fertig!!!

x=lg3-lg2/lg3

Zur zweiten Aufgabe:

ich glaube du hast dich vertippt und es müßte richtig heißen:

x*lg3+1*lg3=...

wenn ich recht haben sollte kannst du das Entergebnis der vorriegen verwenden.

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page