Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich blick nicht durch!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Ich blick nicht durch!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 12:59:   Beitrag drucken

Brauch dringend Hilfe bei dieser Aufgabe !!!
Bitte bis spätestens Sonntag.

3*2^6x-9+12*8^2x-3=114+6*4^3x-6

Danke schon mal.

Romana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi Romana,

setze bitte die Exponenten in Klammern, sonst kann ich Dir nicht helfen.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

Sorry, Niels. War keine Absicht.

3*2^(6x-9) + 12*8^(2x-3) = 114 + 6*4^(3x-6)


Romana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 20:41:   Beitrag drucken

Hi Romana,

du brauchst dich nicht zu entschuldigen.

Zu deiner Aufgabe:

3*26x-9+12*82x-3=114+6*43x-6
3*23*(2x-3)+12*82x-3=114+6*43*(x-2)
3*82x-3+12*82x-3=114+6*(2*2)3*(x-2)
15*82x-3=114+6*8x-2*8x-2
15*82x-3=114+6*82x-4
15*82x-3-6*82x-4=114
82x*(15*8-3-6*8-4)=114
82x*0,027832=114
2x*lg8+lg0,027832=lg114
x=lg114-lg0,027832/(2*lg8)
x=2

Sieht zwar kompliziert aus, müßte aber so korrekt sein. Wenn du noch fragen hast, bitte frag nach. Prüfe das Ergebnis fals es unklarheitn gibt.

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page