Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » HILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 12:53:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand bis Sonntag diese Aufgabe lösen? Bitte, bitte, bitte

5^x-1+6^x=6^x+1-5^x


Danke

Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2000 - 15:26:   Beitrag drucken

Hi Anja,

setze bitte Klammern um die Exponenten, sonst kann ich Dir nicht helfen.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

Entschuldigung Niels.


5^(x-1) + 6^x =6^(x+1)-5^x


Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 18:18:   Beitrag drucken

Hi Anja,

du brauchst dich nicht zu entschuldigen.

zu deiner Aufgabe.

5x-1+6x=6x+1-5x

Forme um.

5x-1+5x=6x+1-6x

Klammere aus.

5x*(5-1+1)=6x*(6-1)
5x*1,2=6x*5

Logarithmieren.

x*lg5+lg1,2=x*lg6+lg5
x*lg5-x*lg6=lg5-lg1,2

Ausklammern.

x*(lg5-lg6)=lg5-lg1,2

x=lg5-lg1,2/(lg5-lg6)

Eintippen und ausrechnen.

Ich hoffe das das so richtig ist, würde dir aber vorschlagen eine Probe zu machen.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken

Danke, Niels

Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page