Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1.2x²=0.8x-0.1 ????...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 16. März 2002 Archiviert bis Seite 8 » 1.2x²=0.8x-0.1 ????... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte, könnt ihr mir helfen? Ich rate hier schon seit 1er Stunde an diesen Aufgaben rum und weiss jetzt echt nicht mehr weiter.
Also.Mhh,ich kann jetzt mit dieser Tastatur hier keine Wurzelzeichen schreiben, sagen wir also, ich schreib für "Wurzel aus 6" *6* ok?
1. *6* x + 6 =2x²
Da hab ich irgendwie für p = -*6*/2 und für q = -3 raus.Und dann:
-*6*/2/-2 + *3/8+3*
Jou, und dann weiss ich net mehr ;-(

2.
1.2x²+0.8x-0.1=0

3.
0.02x²+0.1x=15

4.
1.25x² +45x =-4oo
Da kommt bei mir überall was voll komisches raus.

Danke schonmal:-)
Nele
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fREEmAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 13:40:   Beitrag drucken

Also mach es so: *6*x+ 6=2x² /-*6*;-6
0=2x²-*6*x-6 /:2
0=x²-1.22x-3
0=(x-0.61)²-0,3721-3 /Bin.Formel
0=(x-0,61)²-3,3721 /+3,3721
3,3721=(x-0,61)² /Wurzelziehen
1,84=/x-0,61/
1.Fall 2.Fall
1,84=x-0,61 /+0,61 1,84=-(x-0,61)
2,45=x 1,84=-x+0,61 /-0,61
x1=2,45 1,23=-x /*(-1)
-1,23=x
x2=-1,23

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page