Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter pansen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. März, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

Ich habe ein Kapital von 20000,- Dollar und bekomme bei meiner Bank 0,25% Zinsen im Jahr und meine Frage ist wieviel habe ich in 32 1/2 Monaten? Und das ergebnis hätte ich gerne in DM!
So will das mein Mathelehrer

danke für eine antwort,
kalle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. März, 2000 - 17:58:   Beitrag drucken

Hi, Kalle,
versuch es doch einmal mit folgender Formel:
z=k*p*n/100*12,
wobei k(Kapital)=20000,-DM,
p=Zinssatz =0,25% und
m=32,5 Monate ist.
Du müßtest 135,42 Dollar erhalten. Rechne nach!
Die Umrechnung in DM müßtest du nach dem aktuellen Tageskurs DM - Dollar berechnen.
(am 28.3. z.B.1 Dollar =1,970 DM)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 23:05:   Beitrag drucken

Achtung: Die 12 steht im Nenner .../(100*12)
Und das "m" ist ein Schreibfehler, das soll wohl auch ein "n" sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 18:15:   Beitrag drucken

Mein Lehrer will etwas über Prozentrechnung und über den Dreisatz wissen!Aber ich weiss wie ich ihm dazu was sagen soll!HILFE SCHNELL!Danke Yvonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Es scheint hier Leute zu geben, die es einfach
nicht lernen wollen : irgendwo im Archiv sollte
doch schon was zu finden sein und außerdem sollte
man eine neue Nachricht schreiben und nicht zu
einer bestehenden Nachricht hinzufügen. Na egal.

Prozentrechnung: prozentuales Rechnen, Beispiel :
50% von 90 sind 45, da 90*0.5 = 45 (Prozentzahl in
Dezimalzahl umwandeln. Oder 30% von 121 sind 37,
da 121 * 0.3 (=30/100) =37. usw.

Dreisatz : Lösungsprinzip mit drei Fragen
1. Aufgabenstellung
2. Aufstellen der Rechnung mit Lösung
3. Antwort
(scheint alles richtig zu sein)

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

Nicht so streng Markus, viele sind ja auch vielleciht zum erstenmal hier.

Claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page