Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Wichtig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:09:   Beitrag drucken

Hi!

Löse nach jeder Variablen auf:

x+1/2a-b = x-1/2a+b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (Karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:51:   Beitrag drucken

zunächst nach x auflösen:

auf beiden Seiten der Gleichung x subtrahieren ---> bedeutet x entfällt.

dann nach a auflösen:
auf beiden Seiten 1/2 a addieren
---> x + a - b = x + b / x subtrahieren
---> a - b = b / b addieren
---> a = 2 * b

nach b auflösen:
nimm die Gleichung, die bereits nach a aufgelöst ist und forme so um, dass auf einer Seite der Gleichung b steht --->
also durch 2 dividieren --->
b = 1/2 a

fertig

Gruß Verena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (Karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:54:   Beitrag drucken

sorry ... der Schrägstrich (slash) hinter der Aufgabe ist -logo- kein Divisionszeichen!!!!, sondern heißt als nächstes wird....
Gruß Verena

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page