Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:00:   Beitrag drucken

Hi!

Um einen Auftrag alleine zu erledigen, braucht der erste Arbeiter 8 Tage, der zweite 10 Tage der dritte 2 1/2 Tage. Wie lange benötigen alle drei zusammen?

Mein Vorschlag:

x/8 + x/10 + 2x/5 = 1
x = 1h 10min???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo GABI, alle drei benötigen 1 1/4 Tage.
x/8 + x/10 + 2x/5 = 1
5x+4x+16x=40
25x=40
x = 1,6 Tage oder 1 Tag und 6/24 Tag = 1 Tag und 1/4 Tag.

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 19:04:   Beitrag drucken

Hallo GABI, Nachtrag: 1,6 Tage sind 1 Tag und 14 Stunden und 24 Minuten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page