Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Wichtig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 08:40:   Beitrag drucken

Hallo!

Ein Reservoir wird durch eine Zuleitung in 18h gefüllt und durch eine Ableitung in 8h geleert. Nach wievielen Stunden ist das gefüllte Reservoir leer, wenn Zu- und Ableitung offen sind?

Meine Überlegung:

x/8 - x/18 = 1
x = 14h 15min???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Junge (Googul)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 17:43:   Beitrag drucken

sieht gut aus

y1=-x/8
y2=x/18

y = 1 + y1 + y2 = 1 - x/8 + x/18

gesucht: y = 0

0 = 1 - x/8 + x/18

usw...

1 = x/8 - x/18
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo GABi,
x/8 - x/18 = 1 | Hauptnenner 72
9x-4x=72
5x=72
x=14,4 Stunden oder 14 Stunden und 24 Minuten.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page