Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Zwei Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 01:21:   Beitrag drucken

Die Radien r1 und r2 zweier Kreise verhalten sich wie zueinander??? Wie verhalten sich ihre Umfänge, wie ihre Flächeninhalte zueinander???
Kann mir dabei jemand helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 03:03:   Beitrag drucken

r_1/r_2 = r_1/r_2 = (r_1)^2/(r_2)^2

war es das, was du wolltest ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 10:52:   Beitrag drucken

Xell, ... autsch!

wenn r1/r2=x,

dann ist U1/U2=r1/r2=x

und A1/A2=r1²/r2²

Deine Aussage r1/r2=r1²/r2² ist aber sicher nicht allgemeingültig!

Gruß,
SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 13:56:   Beitrag drucken

Tag sqrth,

Sieh dir mal die Fragestellung an !
Ich habe versucht, mich ihrem Niveau anzupassen. Vielleicht
hätte ich "SCNR" dazuschreiben sollen.

mfg, Xell ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 14:43:   Beitrag drucken

Hallo vielen dank für eure Hilfe,

mhmm... die exakte Frage lautet "Die Radie r1 und r2 zweier Kreise verhalten sich wie a) 1:2, b)1:3, c) 1:4. Wie verhalten sich ihre Umfänge, wie ihre Flächeninhalte zueinander???"

Der Haken ist allerdings über die beiden Kreise und deren Radien weiss ich nichts!!!
Ich weiss nicht wie gross die Kreise sind, in welcher Position sie zueinander stehen, ob sie sich in einem oder mehr Punkten schneiden...
Ich denke solange man nicht deren grösse kennt kann man auch nichts über ihr Verhalten zueinander aussagen...

Wenn jemand noch ne Idee hat...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Zwar schon viel zu spät, aber vielleicht hilfts ja jemanden:
r1/r2=1/2
Dann ist
A1/A2
=pi*[(r1)^2]/[pi*(r2)^2]=(r1/r2)^2=(1/2)^2=1/4

U1/U2=2*pi*r1/[2*pi*r2]=r1/r2=1/2.

REST ANALOG !!!


Grüsse
STEVENERKEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page