Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der satz des Phytagoros!Ich muss .......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Der satz des Phytagoros!Ich muss ....bis montag fertig sein.! danke.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 21:06:   Beitrag drucken

also wir kennen ja die Merksätze von Phy.
1.)cxq=b²
2)cxp=a²
h²= pxq (die x sind "mal")

so ich muss die fehlenden Seiten ausrechnen aber natürlich um so etwas auszurechnen zu können braucht man punkte die angegebend sind.
also meine Hausaufgabe ist:
Wir haben die Seite a,b,c,q,p,h,A
Aufgabe 1.
a=20 und h=12 rechne die fehlenden aus!
Aufgabe 2.
b=7 und A=84
Aufgabe 3.
c=1,5 und A=54
Aufgabe 4.
q=34 und h= 6
Aufgabe 5.
b=8 und p=12

wäre dankbar wenn ihr das bis montag fertig hättet!!!!!!
Danke Schön!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 09:13:   Beitrag drucken

Hallo Sima

was verstehst du denn nicht?
Deine Formeln sind unvollständig;
es fehlt der Satz des Pythagoras a²+b²=c² (falls der rechte Winkel gegenüber der Seite c liegt).

Bei allen Aufgaben musst du doch nur die vorhandenen Werte in die entsprechende Formel einsetzen.

Solltest du hierbei ein konkretes Problem haben, so nenne es und wir helfen dir.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sima
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

hey K.
also wenn ich das ausrechne!kommen irgendwie große zahlen raus!
z.B bei der ersten aufgabe ich weiß ja das a=20 ist und h=12 ist aber ich weiß nicht wie ich auf die anderen punkte kommen soll. Denn a²+b²=c² hilft mir ha nicht weiter oder????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 14:29:   Beitrag drucken

Liebe Sima,
zu 1.) a = 20; h = 12
Teildreieck: a² = h² + p² = 400 - 144 = 256 >
p= Ö256 = 16
h² = p*q > q = h²/p = 144/16 =9
b² = h² + q² = 144 + 81 = 225 > b = Ö225= 15
c² = a² + b² = 400 + 225 = 625 > c = Ö625 = 25
Eine schöne Aufgabe mit wunderbaren Zahlen!
zu 2.) A = b/2 * a >> a = 84 : 3,5 = 24
c² = a² + b² = 576 + 49 = 625 >> c = 25
und so weiter.
Versuche es einmal selbst.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sima
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

Hey ich brauche Hilfe!!
also diese aufghaben werden morgen eigesammelt und ich sitze hier immer noch an 3 aufgaben unzwar
aufgabe1
1,5=c
54=A
rechne die anderen Seiten aus
Aufgabe 2
q=34
h= 6
Aufgabe 3
b=8
p=12

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page