Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mehr wurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Wurzelgleichungen » Mehr wurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 20:34:   Beitrag drucken

a)
7
Öx : 5Ö(1/x)

b)
3
Ö[(x-1)/(x+1)] * 8Ö[x+1)3/(x-1)3]

ich krieg das einfach nicht hin, bitte helft mir.
zoe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 21:48:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

7Öx : 5Ö(1/x)

=x1/7 : (1/x)1/5

=x1/7 : 1/(x1/5)

=x1/7*x1/5

=x1/7+1/5

=x12/35

=35Öx12


b) 3Ö[(x-1)/(x+1)]*8Ö[(x+1)³/(x-1)³]

=[(x-1)1/3/(x+1)1/3]*[(x+1)3/8/(x-1)3/8]

=(x+1)(3/8)-(1/3)/(x-1)(3/8)-(1/3)

=[(x+1)/(x-1)](3/8)-(1/3)

=[(x+1)/(x-1)]1/24

=24Ö[(x+1)/(x-1)]

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 11:46:   Beitrag drucken

danke K.!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page