Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionstheoreme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Additionstheoreme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (Fusselw)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

Ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Ver einfache die folgenden Therme:
cos (45°+alpha) + cos (45°-alpha)

und
sin (alpha+60°)- sin (alpha-60°)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo Franziska

a=alpha schreibt sich besser, also
cos (45°+alpha) + cos (45°-alpha)
0cos (45°+a)+cos(45°-a)
=cos 45°*cos a + sin 45°*sin a + cos 45°*cos a - cos 45°*sin a

wegen cos 45°= sin 45° =Ö2/2 folgt

=Ö2/2*cos a + Ö2/2*sin a + Ö2/2*cos a - Ö2/2*sin a
=Ö2*cos a

Die 2. Aufgabe geht ähnlich; und zwar mit
sin(a±b)=sina*sinb±cosa*sinb

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page