Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung der Längen der Diagonalen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnung der Längen der Diagonalen eines Parallelogramms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dobue (Dobue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Hallo, bitte helft mir so schnell es geht!!! Komme einfach nich mit dieser Aufgabe zurecht.

Berechnung der Längen der Diagonalen eines Parallelogramms ABCD mit der Strecke AB=7cm, Strecke AD=4,4 cm und alpha=25°.

Bitte helft mir!!! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dobue (Dobue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 15:58:   Beitrag drucken

Durch den Berg wird ein geradliniger Tunnel gebaut. Von einem Ort O aus sieht man den Eingang und den Ausgang des Tunnels. Von O bis zum Eingang sind es 2,7 km, bis zum Ausgang 3,5 km. Der Winkel zwischen den beiden gemessenen Strecken hat das Maß 28°. Wie lang ist der Tunnel?

Bitte helft mir bei dieser Aufgabe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

COSINUSSATZ!
AB=a, AD=d
DiagonaleBD = a²+d²-2a*d*cos25°
DiagonaleAC:
Ergänzungswinkel zu 180°=180°-25°=155°

DiagonaleAC = a²+d²-2*a*d*cos155°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page