| Autor |
Beitrag |
   
Reto

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 28. März, 2000 - 19:48: |
|
Zwischen je zwei benachbarte Glieder der AF mit a1=7, d=4 und n=3 sind jeweils 4 weitere Zahlen so einzusetzen, dass eine neue AF entsteht. Bestimme für die neue Folge die Differenz D' und die Anzahl n' der Glieder!! Wer hilft? |
   
Anonym

| | Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 23:29: |
|
wenn du zwischen a1=7 und a2=11 vier weitere Gleider dazeischensetzen möchtest, dann kannst Du Dir das folgendermaßen vorstellen: Auf der Zahlengeraden machst Du zwischen 7 und 11 vier Schnitte, die fünf gleich große Abschnitte der Größe 0,8 erzeugen. Also: D'=0,8 Das gleiche machst Du auch zwischen a2 und a3 und erhälst wieder vier Folgengleider. Insgesamt also acht neue Folgengleider. Mit den drei alten ergibt sich daraus: n'=11 |
|