Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Vertauscht man bei einer zweiziffrigen Zahl, deren Quersumme 12 beträgt, die Ziffern, so wird sie um 18 größer.

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen! Bitte schnell.

Ich weiss den Anfang:
1. Ziffer: x
2. Ziffer: y
Gesuchte Zahl: x*10+y

x+y=12
y=12-x

Gesuchte Zahl: (x*10)+(12-x)


Aber weiter?? Bitte helft mir.

Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DarkOne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

die zweite bedingung lautet:

y*10 + x = x*10 + y + 18

Ziffern vertauschen, dann ist sie um 18 grösser

in die gleichung kanst du dein ergebnis für y einsetzen und dann x bestimmen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page