Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinseszins

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinseszins « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank Burmeister (Funkybee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 14:15:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe! Ich habe ein Problem mit folgender Fragestellung: Wie viel muß ein Bankkunde bei einem Zinssatz von 4% monatlich sparen, um nach 7 Jahren auf einen Endbetrag von 53000 EUR zu kommen? Können Sie mir helfen? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

Du hast ja die Formel für Zinseszinsen:
Kn=Ko*(1+p/100)n
Die formst du nach Ko um, weil du das Anfangskapital ausrechnen willst:
Ko=Kn/(1+p/100)n.
Jetzt setzt du die werte ein und rechnest aus:
Ko=53000/(1+4/100)7
Ko=53000/(26/25)7
Ko=40275,64
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike_2 (Maike_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maike_2

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 14:40:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe mehrere Fragen von der Finanzmathematik

1. wie löse ich die Nachschüssige Kapitalmehrung nach n, r und Ko auf.

2. wie löse ich die Vorschüssige Kapitalmehrung nach n und Ko auf.

Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.

Liebe Grüße Maike

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 565
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 08:52:   Beitrag drucken

Hallo Maike!
Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass ich dir mit deinem Problem helfen könnte. Allerdings kenne ich die Begriffe nicht, die du verwendet hast. Kannst du vielleicht dazu etwas schreiben? Ideal wäre es, wenn du die Formeln nennst, die du nach n, r und K0 auflösen möchtest.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike_2 (Maike_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maike_2

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 11:35:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich habe wahnsinnige Probleme die Formel einzugeben mit hochzahlen?

Wie soll ich ihnen denn die Formel geben wenn ich es nicht kann?

Liebe Grüße Maike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike_2 (Maike_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maike_2

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 11:37:   Beitrag drucken

Hallo,
ich bin es nochmal ich habe auch sehr große Probleme Formel einfach umzustellen hätten sie vielleicht ein paar Tipps für mich???????

Liebe Grüße

Maike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike_2 (Maike_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maike_2

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe auch noch eine ganz wichtige Frage diese wäre:

wann weiß ich wann ich welche Formel nehmen muss. Wann nehme Ich die Formel für Zinseszins, vor- und nachschüssiger Rentenendwert, vor- und nachschüssige Kapitalmehrung und Kapitalminderung. Es ist ganz wichtig wann ich welche nehme. Schreiben bald Mathe und ich bin wirklich aufgeschmissen. Bin über jede Antwort sehr sehr dankbar.

Schönen Tag noch

Liebe Grüße

Maike

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page