Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! So komme ich nicht weiter!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe! So komme ich nicht weiter!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna (Jojog88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Dies ist meine Aufgabe:
Ein Jumbojet und eine Cocorde starten in London und im 6250 km entfernten New York gleichzeitig.
Sie fliegen dieselbe Route in entgegengesetzte Richtung. Wann und wo begegnen sie sich, wenn der Jumbojet durchschnittlich 950 km/h, die Concorde 2050 km/h zurücklegt??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

Hallo Johanna, der Jumbojet und die Concorde werden sich nach x Stunden treffen. Weg ist Geschwindigkeit * Zeit. Man berechnet zunächst die Wege von London und New York bis zum Treffpunkt, indem man die Fluggeschwindigkeit mit den Flugstunden (x) multipliziert. Die Wege von London und New York ergeben zusammen 6250 km.

Ansatz:
950x + 2050x = 6250
3000x = 6250
x = 2,08333... Stunden oder 2 Stunden und 5 Minuten.
Die Flugzeuge werden sich nach 2 Stunden und 5 Minuten treffen. Der Weg, den der Jumbojet von London zurückgelegt hat, das ist die Entfernung vom Ort des Jumbojets bis zum Treffpunkt, beträgt 950 km/h * 2,08333... = 1979,1635 km.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page