Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo ,kann mir jemand helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Hallo ,kann mir jemand helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Space Girl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 20:10:   Beitrag drucken

Frau Schramm will 25000DM möglichst günstig anlegen.Sie vergleicht dazu die Angebote von 2
Banken,
a)Bank A bietet ihr für eine Laufzeit von 5 Jahren
6% Zinsen.Wie hoch sind die Zinsen nach Ablauf des
Sparvertrages?

b)Bank B bietet steigende Zinsen:Im 1.und 2. Jahr
5,5%,im dritten Jahr 6% und im 4. und 5. Jahr 6,5%
.Wie hoch sind bei diesem Angebot die Zinsen für die ganze Laufzeit?

c)Welches Angebot zieht sie vor?Vergleiche in Prozent und DM ,vergiß die Zinseszinsen nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 20:34:   Beitrag drucken

a) 1,06^5*25000=33455,639


b) 1,055^2*25000= 27825,625 +6%= 29495,162 *1,065^2= 33454,15

c)Ich denke wenn man mit gerundeten werten weiterrechnet sind beide ergebnisse genau gleich, so ist fall a günstiger :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page