Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz des Pytagoras- Textaufgaben 8Kl.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Satz des Pytagoras- Textaufgaben 8Kl. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dezember1
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

Wer kann mir ein paar Übungsaufgaben in Form von Textaufgaben übermitteln? Wäre sehr wichtig ( Klassenarbeit) Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hallo Dezember1, hier ein paar Aufgaben:
1. Die eine Seite eines Rechtecks ist 5 cm lang. Die zweite Rechteckseite ist 1 cm kürzer als die Diagonale. Wie lang ist die zweite Rechteckseite?
(Lösung zur Kontrolle x=12)

2.Eine der beiden Katheten eines rechtwinkligen Dreiecks ist 20 cm lang. Die andere ist um 8 cm kürzer als die Diagonale. Wie lang ist die zweite Kathete?
(x=21)

3. Eine 3,70 m lange Leiter wird so an eine Hauswand gelehnt, daß ihr unteres Ende 1,20 m von der Hauswand absteht. In welcher Höhe berührt das obere Ende die Hauswand?
(x=3,50m)

4. Der Flächeninhalt eines rechtwinkligen Dreiecks beträgt 60 cm². Seine Hypotenuse ist 17 cm lang. Wie lang sind die beiden Katheten?
(x=8; y=15)

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page