| Autor |
Beitrag |
   
lisa

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 16:45: |
|
Hi ihr da! Ich hab eine Hausaufgabe gekriegt. Ich habs schon bisschen versucht zu machen aber es geht. Ich soll da überprüfen , ob ABC mit den angegebenen Maßen möglich ist. Falls nicht, begründe mit Hilfe eines Satzes. So ist die Arbeitsanweißung´. Ich hoffe jemand kann mir helfen. a) a = 3,5 cm b=4cm c=6cm b) a=2,5cm b=4cm c=7cm c) a=6,2cm b=7,1cm c=1cm d) a=5cm b=60cm c=120cm <-----außenwinkel e) a=5cm b=4cm c=100cm PS: Das alles soll mit ohne Zeichen funktionieren!!!!!!1 |
   
J

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 17:17: |
|
Satz: in jedem dreieck sit die summe zweier seiten stets groesser als die dritte seite. demnach sind c,d,e nicht loesbar. aber was heisst bitte "aussenwinkel" in diesem zusammenhang? Gruss J |
   
Andi

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 21:44: |
|
Hallo Lisa! Auch ich bin wie J der Meinung, daß d und e nicht lösbar sind, weil jeweils gilt: a+b<0 Allerdings ist c lösbar, weil die Summe der beiden kürzeren Seiten (a+c) größer als die längste Seite (b) ist. 6,2cm+1cm=7,2cm b ist nicht lösbar, weil die Summe der beiden kürzeren Seiten (a+b) kleiner ist als die längste Seite (c) ist. 2,5cm+4cm=6,5cm a ist lösbar, weil die Summe der beiden kürzere Seiten (a+b) größer ist, als die längste Seite (c) ist. 3,5cm+4cm=7,5cm Liebe Grüße - Andi |
|