Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zusammenhänge, Monotonie und Verzweif...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Zusammenhänge, Monotonie und Verzweiflung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aenn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 14:52:   Beitrag drucken

Hi!

Könnte mir jemand vielleicht einen Tip In Bezug auf die folgenden Aufgaben geben:

1. zwischen y = x^2 und
y = x^1/2
(also Wurzel aus x, glaube ich, aber Wurzelzeichen gibt es ja auf der Tastatur nicht, oder?)
gibt es einen geometrischen Zusammenhang.
Welchen?
2. Welche Ähnlichkeiten/Zusammenhänge gibt es
zu der Funktion y = 1,13^x * 10000
(also was muss man verändern, um ein ähnliches Schaubild zu bekommen, oder so ähnlich... war eine blöde Fragestellung)
3. Definiere "streng monoton steigend" und "streng monoton fallend" (rein mathematisch)
allerdings nicht so: f(x1)< f(x2)< f(x3) ...
4. Definiere rein mathematisch, woran man festmachen kann, ob eine Funktion streng monoton steigend oder streng monoton fallend ist.

-----
Zu 1.
war mir bis jetzt in den Sinn gekommen,dass
y = x^2 achsensymmetrisch zur y-Achse ist
und y = x^1/2 zur X-Achse. (Falls man das so
ausdrücken kann)
Und die beiden Parabelzweige im 1. Quadranten (rechts oben jedenfalls) sind vielleicht Punktsymmetrisch zur 0... oder so???

Es wäre ganz ganz toll, wenn mir jemand heute noch
helfen könnte.
Mit einem klitzekleinen Tipp vielleicht.
Ich brauche immer einen Anstoß...

Viele Grüße,
Aenn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 12:45:   Beitrag drucken

zu 1: Spiegelung an der ersten Winkelhalbierenden.
zu 3: f'(x) >0 bzw. f'(x)<0, bzw für x1<x2 gilt f(x1)<f(x2) ....
zu 4: siehe 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page