Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnungen am Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnungen am Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

In einem Dreieck sind folgende Seiten gegeben:

a = 3 cm
sa = 4,3 cm
sc = 5,6 cm

Nun sollen die Seiten b und c ausgerechnet werden, sowie alle Winkel.

Schon im Vorraus Danke für eure Bemühungen,
Paul
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Paul,
bei den Maßangaben kann etwas nicht stimmen.
Wenn du in einem beliebigen Dreieck die Seitenhalbierenden sc und sa einträgst, so ergibt sich ein Dreieck, das aus den Seiten besteht:
2/3*sc...sa/3....a/2.

Wenn du dein Dreieck konstruieren würdest, wäre das für
2/3*sc=3,73 cm
sa/3=1,43 cm
a/2=1,5 cm.

Trägst du nun 2/3*sc auf und schlägst von einem Ende a/2 und vom anderen Ende sa/3 ab, so ergibt das keinen Schnittpunkt.

Überprüfe die Angaben doch nochmals.

Grüße,
Fredy.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page