Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist es egal ob man Dreisatz oder die ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Ist es egal ob man Dreisatz oder die Prozentformel nimmt? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holgi (Fenris)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

Hallo wollte mal wissen ob es egal ist ob man eine Dreisatzrechnung oder die Prozentformel nimmtbei Textaufghaben?
Ich hab das Problem das ich immer keine richtige Formel bilden kann bei diesen verflixten Textaufgaben? Was gesucht ist und wie kann ich das schneller rausfinden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 23:33:   Beitrag drucken

Lieber Holgi,
ja, es ist im Prinzip egal, ob Du Dreisatz oder die Formeln anwendest, denn die Formeln sind dreisatzmäßig aufgebaut.
G = (W*100)/p ist die Formel, die Du umstellen kannst.
mit Dreisatz z.B.:
100% = 30 DM
60 % = ? DM
Dreisatz:
100% = 30 DM
1% = 30/100 DM
60% = (30*60)/100 DM = 18 DM
Wenn etwa unklar blieb, melde Dich bitte!
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page