Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Brauche dringend Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Space Girl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 20:06:   Beitrag drucken

Hi Leute!Ich komme bei folgender Aufgabe nicht mehr weiter:

Frau Kaiser braucht für den Kauf eines Autos ins-
gesamt 45000DM.Sie bekommt von ihrer Bank einen
zweigeteilten Kredit:25000DM zu 9%,den Rest zu einem Zinssatz,der die gleiche Zinsbelastung im
Jahr erfordert wie der erste Kredit.
Berechne den Zinssatz des zweiten Kredits mit einer Gleichung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 21:00:   Beitrag drucken

25.000 DM zu 9% Jahreszins ergeben eine Belastung von 2.250 DM im Jahr.

Um mit der Restsumme (20.000 DM) eine gleiche Belastung zu erhalten, benötigst Du einen Zinssatz von 2.250/20.000*100 = 11,25%.

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Space Girl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 21:34:   Beitrag drucken

Hi Stefan!Danke für Hilfe.

Gruß Space Girl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Mai, 2000 - 14:44:   Beitrag drucken

Wie rechne ich eigentlich Tageszinsen aus, auch nach dieser Formel: xDM*x%*xTage durch 100*360? Oder gibt es da eine andere Formel?

Hintergrund mir schuldet jemand 150 DM und ich wollte ab einem Datum 7% täglich auf diese Summe draufschlagen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 09:53:   Beitrag drucken

Nein, es gibt keine andere/bessere Formel.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 19:53:   Beitrag drucken

man kann sich schon andere Formeln überlegen, aber ich würde auch die schon beschriebene nehmen. Alles andere ist nur komplizierter und ändert kaum was am Ergebnis.
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 11:58:   Beitrag drucken

Immer so denken :
Wie komme ich eigentlich auf so eine mysteriöse
Formel ??
"x Prozent von einem bestimmten Betrag
ergibt einen
bestimmten Zinsbetrag."(meinetwegen pro tag)

in mathem. übersetzt :

7/100 ("7 Prozent") *("von") 150("150 Mark")
* 1 / Tag
=
Summe/Tag , die du täglich abrippen willst !!
... [Ergebnis] * z[Tage]
= Gesamtbetrag den er dir für z Tage schuldet.

Anm.: wenn z>10 dann z* auf die Fresse hauen!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page