Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir behilflich sein ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wer kann mir behilflich sein ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

1.Löse folgende Gleichung unter Angabe der Definitionsmenge
½ + 1/x = 3x + 2/6x-3 ich bekomme 8x-6=6x² heraus
2. Bestimme die Lösungsmenge in der Grundmenge Q
2x + 1/3x-2 < 3/4
Grüße von Sandi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 21:26:   Beitrag drucken

Hallo Sandra!

Zu 1)

zunächst zur Definitionsmenge:

x darf alle Werte aus R annehmen, ausgenommen die NULL (oder bedeutet 2/6x-3 etwa 2/(6x-3) ???).

Multiplizieren mit x liefert:

x/2 + 1 = 3x² + 1/3 - 3x | umstellen:
0 = 3x² - 3,5x - 2/3 , darauf dann die pq-Formel anwenden zur Nullstellenbestimmung....

Gruß Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page