Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kennt sich aus ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wer kennt sich aus ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 19:45:   Beitrag drucken

1.)Ermittle die Definitionsmenge
A.) 1/4x-3(2x-1) D=Q{0,1}
B.)x-2/3(x+1)-(2x+3) D=Q{0,2} stimmt das ?

2.)Löse zeichnerisch u. rechnerisch
4x - 1=2x + 5
x=3 aber wie löse ich es zeichnerisch?

3.)Löse die Gleichung: a*(x+b)=c*(1-bx) und gib an, für
welche Bedingungen für a, b und c keine, eine bzw. unendlich
viele Lösungen existieren.

Grüße von Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 23:53:   Beitrag drucken

Hi Andi,
warum soll bei 1) A. und B. nicht ganz Q die Definitionsmenge sein? Wie kommst Du auf Deine Definitionsmenge, die keinen Sinn macht, wenn ich die Aufgabe richtig verstanden habe.

2) Zeichne die beiden Geraden
y=4x-1 und y=2x+5
Der Schnittpunkt liegt bei x=3 (y=11), Deiner Lösung.
Das kannst Du online hier ganz gut mit dem Funktionenplotter machen, den Du auf der Hauptseite findest.

3)
Löse die Gleichung Schritt für Schritt nach x auf, auf dem Weg ergeben sich die Bedingungen, z.B. wenn Du durch einen Term teilst, darf dieser ja nicht 0 sein.
Leg mal los und melde Dich mit Deinem Ergebnis zum Überprüfen oder mit sich ergebenden Fragen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page