Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentielles Wachstum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 17. Februar 2002 Archiviert bis Seite 6 » Exponentielles Wachstum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny Totzek (Killahbabe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei diesen Aufgaben helfen?! Ist wirklich sehr wichtig!!!

1.) Ein Kapital ist um das 1.09-fache auf 272.500DM gestiegen. Wie hoch war das Anfangskapital?

2.) Eine Aktie ist von 120DM auf den 0,83-fachen Wert gefallen. Was war sie vorher wert?

3.) Ein Kapital von 5000€ wird zu 6.5% angelegt. Nach welcher Zeit hat es sich verdoppelt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 14:07:   Beitrag drucken

Hallo Jenny

1. 272500=1,09*x
<=> x=272500/1,09=250000

2. Eine Aktie fällt von 120 DM auf den 0,83-fachen Wert. Da müsste die Frage doch wohl lauten:
Was ist sie jetzt wert?
x=0,83*120=99,60 DM

3. 10.000=5000*1,065n |:5000
<=> 2=1,065n
=> lg2=n*lg1,065
=> n=lg2/lg1,065=11 Jahre

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny Totzek (Killahbabe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 13:34:   Beitrag drucken

merci beaucoup... die frage müsste wirklich anders lauten. naja, hat mein lehrer sich wohl vertan!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page