Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Wurzelgleichungen » Wurzelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gaby (Karola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 20:06:   Beitrag drucken

Waus 3x2–2x-31 = x-1

Es heißt x hoch 2 und hinter der 31 ist die Wurzel zu Ende.

Danke für die Lösung, denn morgen schreibe ich
die Mathearbeit!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Februar, 2002 - 00:51:   Beitrag drucken

Hallo
Bitte, bitte verwendet doch manchmal Klammern und schreibt hoch 2 als ^2! Kostet nichts extra!
W(3*x^2-2*x-31) = x-1 //quadrieren
3*x^2-2*x-31 = x^2-2*x+1 //sortieren
2*x^2-32 = 0 //:2
x^2-16 = 0 //+16
x^2 =16 //wurzelziehen
x = 4 oder -4
Probe: -4 ist keine Lösung (W25 = -5)
Gruß Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gaby (Karola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Februar, 2002 - 05:51:   Beitrag drucken

danke, Wolfgang!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page