Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagoras im Koordinatensystem, Umfa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Pythagoras im Koordinatensystem, Umfang eines Vierecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Puma (Puma2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 18:24:   Beitrag drucken

Keine Ahnung wie das geht! Folgende Punkte sind gegeben: A (4/2), B (-1/5), C (-3/-3), D (6/-3)! Nun soll der Umfang des Vierecks A,B,C,D ermittelt werden!!! Anschließend auch noch der genaue Flächeninhalt des Vierecks!!!
Hört sich gut an, nur leider habe ich davon keinen Schimmer!!! Wer kann mir weiterhelfen ??? Vielen Dank Schon mal...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 20:57:   Beitrag drucken

Hallo Puma,

die Lösung findest du auf der nachfolgenden Skizze.
Die diversen Maße errechnen sich auf Grund der Koordinaten der Punkte A,B,C,D.
Kannst du im Koordinatensystem ganz einfach durch Messen kontrollieren.

Grüße,
Fredy.

Viereck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeany (Jeany)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jeany

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Januar, 2006 - 14:53:   Beitrag drucken

Hallo, ich brauche Hilfe:
Berechne in einem Dreieck ABC mit der Höhe hc = 92 cm, der Seitenhalbierenden sc = 95 cm und der Seite c = 128 cm die Längen der Seiten a und b.
Ich bitte um schnellstmögliche Antwort, da ich sie morgen brauche!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1732
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Januar, 2006 - 15:48:   Beitrag drucken

Hi Jeany,

bitte das naechste Mal bei einer neuen Frage auch ein neues Thema eroeffnen, nicht einfach hier anhÜngen!

Der Fusspunkt der Hoehe auf c sei Fc, der Halbierungspunkt der Seite c sei Hc.

h, die Strecke HcFc und sc bilden ein rechtwinkeliges Dreieck (Hypotenus c). Damit kannst du HcFc berechnen (Pythagoras). a und b folgen dann ebenfalls mittels Pythagoras aus den Dreiecken FcBC bzw. AFcC.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page