Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Wurzelgleichungen » Problem!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirsti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Hallo!!
Brauch dringend Hilfe bei dieser Wurzelgleichung!!!
3x-4+Wurzel aus 2x=4
Danke! Kirsti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo Kirsti,
3x-4+Ö(2x) = 4 | Wurzel isolieren
Ö(2x) = 4+4-3x | zusammenfassen
Ö(2x) = 8-3x | Gleichung wird quadriert
2x = 64-24x-24x+9x² | auf die Normalform bringen
9x²-50x+64=0 | :9
x²-50/9 x+64/9=0 |Lösungsformel anwenden
x1;2= 50/18±Ö(50/18)²-64/9
x1,2= 50/18±Ö(2500/324)-2304/324 = Ö(196/324)= 14/18
x1= 50/18 + 14/18 = 64/18
x2= 50/18 - 14/18 = 36/18 = 2

für x 2 einsetzen
Probe:
3+2-4+Ö(2*2)=4
6-4+2=4

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2014 - 17:35:   Beitrag drucken

ich bruache hilfe bei dieser Wurzelgleichung:
x=1+wurzel aus 1-2x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page