Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bei der folgenden Bruchungleichung kr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bei der folgenden Bruchungleichung krieg ich noch die krise! könnt ihr mir bitte sagen, ob ich sie richtig gelöst habe? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

2x(x+2)-(x-2)(x-2)= (x+6)x =
2x²+4x-x²-2x+2x-4 = x²+6x
6x- 4 = x²+6 /-6x
-4 = x²
x= -2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

Hallo Nadine, ich erhalte als Lösung x = 2.
2x(x+2)-(x-2)(x-2)=(x+6)x | Klammern auflösen
2x²+4x-(x²-2x-2x+4)=x²+6x |Klammer auflösen
2x²+4x-x²+2x+2x-4=x²+6x | zusammenfassen und ordnen
2x=4 | :2
x=2

Probe:
2*2(2+2)-(2-2)(2-2)=(2+6)*2
4*(4)-(0)(0)=(8)*2
16 = 16

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page