Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Wurzelgleichungen » Wurzelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco (Heimar77)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 11:15:   Beitrag drucken

Hi,
könntet ihr mir bei der folgenden Aufgabe helfen?

2*W(2+5x)+(1/2)*W(3x-2) = 0

(W steht für Wurzel)

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 12:27:   Beitrag drucken

Hallo Marco!

Als erstes musst du einen Summanden auf die andere Seite bringen:

2*W(2+5x) = -1/2*W(3x-2)

Als nächstes quadrierst du beide Seiten

(2*W(2+5x))2 = (-1/2*W(3x-2))2
4(2+5x) = 1/4(3x-2)

Beide Seiten mal 4 und ausmultiplizieren:

32+80x = 3x-2
-34 = 77x
x = -34/77

Maria

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page